PENGUMUMAN PEMENANG LOMBA KEGIATAN “PORSENITAS” KALIMASADA 2021

Pada tanggal 12-22 Desember 2021, SMA NEGERI 2 SLEMAN bersama dengan OSIS Kalimasada mengadakan acara Pekan Seni dan Olahraga atau yang bisa disebut juga “PORSENITAS”. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan minat bakat dan kreativitas siswa siswi SMA NEGERI 2 SLEMAN dalam bidang olahraga serta seni dan budaya bangsa. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan, kekompakan, serta silaturahmi antar siswa-siswi SMA NEGERI 2 SLEMAN.

Pada tahun ini, SMA NEGERI 2 SLEMAN beserta OSIS mengadakan Lomba Pekan Seni dan Olahraga dengan mengambil tema “Siswa Berbudaya Indonesia Mendunia”  dengan harapan untuk siswa SMA NEGERI 2 SLEMAN bisa terus melestarikan dan mengembangkan budaya daerah khususnya budaya Ngayogyakarta.

“Porsenitas ini mengangkat tema kebudayaan harapannya agar dapat menumbuhkan semangat berbudaya bagi remaja terutama siswa-siswi SMAN 2  Sleman. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah pengembangan potensi kreatifitas siswa yang nantinya dapat menghadirkan siswa dan siswi yang tidak hanya berprestasi dalam akademik tetapi (juga) kuat dalam bidang akademik,” Tutur Kahfi selaku ketua OSIS Kalimasada.

Dengan tema yang diambil tahun ini, terdapat 5 macam lomba, yaitu:

1. Membuat Makanan Tradisional
  2. Membuat Poster Budaya Ngayogyakarta
  3. Membuat Desain Pola Batik
  4. Permainan (dolanan) Tradisonal
  5. Tata Nilai Luhur Ngayogyakarta

proses penilaian lommba desain batik

proses penilaian lomba membuat poster

lomba papan nama dan kaligrafi aksara jawa

Setelah sepuluh hari menjalankan lomba-lomba tersebut di atas, para juri sudah menentukan pemenang dari setiap kategori lomba. Hasilnya yaitu sebagai berikut

1. Lomba Membuat makanan Tradisional dimenangkan oleh kelas “12 MIPA 1”
  2. Lomba Desain dan penataan hasil karya seni dimenangkan oleh kelas “10 IPS 1”
  3. Lomba Desain produk, pengelolaan batik dimenangkan oleh kelas “12 IPS 1”
  4. Lomba Permainan (dolanan) tradisonal dimenangkan oleh kelas “12 MIPA 1”
  5. dan lomba Tata nilai luhur Ngayogyakarta dimenangkan oleh kelas “10 MIPA 2”

Selamat kami ucapkan bagi para pemenang lomba, dan tetap semangat bagi siswa dan siswi lain yang belum memiliki kesempatan kali ini.

Penulis: Nur Roykhani Irafiana

Editor: M Farelino Kelfin, Muhammad Alkahfi